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Möhreneintopf mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen

  • 700 g Möhren
  • 500 g mehlig kochenden Kartoffeln
  • 2 Schalotten
  • 20 g Butter
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • ½ Tl Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 60 g Sonnenblumenkerne als Topping

Zubereitung:

Die Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in 1,5 cm * 1,5 cm dicke Würfel schneiden. Anschließend die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden und alles bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.

Nun die Butter in einem breiten hohen Topf, bei mittlerer Hitze, zum Schmelzen bringen und die Möhren- und Kartoffelwürfel darin für 2 Minuten farblos anschwitzen. Anschließend die geschnittenen Schalotten hinzugeben und 1 Minute unter ständigem Rühren mit anschwitzen.

 

Das angeschwitzte Gemüse mit der Gemüsebrühe auffüllen und einmal gemeinsam aufkochen lassen. Nun Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben und den Eintopf für 20 Minuten auf mittlerer Hitze mit zugedecktem Deckel köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren, sodass nichts am Boden ansetzt.

 

Den fertigen Eintopf vor dem Servieren noch einmal abschmecken und die Portionen mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

 

Das Team von vitesca wüscht euch einen guten Appeti!

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