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Cesar- Salat

Cesar- Salat für 4 Personen

Zutaten:
  • 2 große Römersalatherzen
  • 100g Kirschtomaten
  • 50g Brot vom Vortag
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10g Butter
  • Etwas Öl zum Braten
  • Salz zum Würzen
Für das Dressing:
  • 50ml Gemüsebrühe
  • 60g Parmesan gerieben
  • 1 Sardellenfilet
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 6 Kapern
  • 2g Zucker
  • 5ml weißer Balsamico
  • 100g Mayonnaise
  • 25g Joghurt
  • 5ml Pflanzenöl
Zum Servieren:
  • Gehobelter Parmesan
Zubereitung:

Die Salatherzen der Länge nach halbieren, den Strunk entfernen und in ca. 3 cm dicke Streifen schneiden. Anschließend waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Die Kirschtomaten waschen und halbieren und alles bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.

Das Brot vom Vortag entrinden und in 1*1cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe mit der flachen Hand auf dem Schneidbrett andrücken, sodass die Schale aufbricht. Diese dann entfernen und die Zehe bis zur weiteren Verwendung beiseite legen. Nun ein hitzebeständiges Gefäß (z.B. einen Teller) mit 2-3 Lagen Küchenkrepp auslegen. Dieses soll später das überschüssige Fett der gerösteten Brotwürfel auffangen.

Die Brotwürfel auf mittlerer Hitze mit etwas Öl unter gelegentlichem Schwenken  in einer großen Pfanne ca. 2 min anrösten. Anschließend  Knoblauchzehe  und Butter hinzugeben und unter ständigem Schwenken so lange mitrösten bis die Butter anfängt zu schäumen und die Brotwürfel eine goldgelbe Farbe annehmen.

Die gebratenen Brotwürfel in das mit Küchenkrepp vorbereitete Gefäß geben, sodass das überschüssige Fett aufgenommen werden kann. Die Brotwürfel in eine kleine Schüssel umfüllen, mit Salz würzen und durschwenken.

 

Für das Salat Dressing:

Alle Zutaten des Dressings in ein hohes Gefäß füllen, welches sich zum Mixen eignet. Mit dem Pürierstab alle Zutaten miteinander mixen bis ein cremiges Dressing entsteht.

 

Das Dressing mit dem Salat und den Tomaten in eine Schüssel geben und gut durchmischen.

 

Zum Servieren mit den gerösteten Brotwürfeln und dem geriebenen Parmesan bestreuen.

 

 

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